線上: 1
作家朗讀 / 駱以軍 (教學與學習支援中心, 1:33:40)
簡介
講者:駱以軍
文學創作者,作品包括小說、詩、散文及文學評論。文化大學中文系文藝創作學士,台北藝術大學戲劇研究所碩士。1967年出生於台北,大學時開始創作,曾獲多項重要文學獎,包括聯合文學小說新人推薦獎(1990)、時報文學獎短篇小說首獎(1991)等,作品多次獲選《中國時報》與《聯合報》年度好書,2007年並參與愛荷華寫作計畫。

本周大綱:
駱以軍在課堂上輕鬆幽默地開場,向讀者們介紹創作近況。朗讀時全場全神貫注,隨後針對讀者在朗讀過程中對於某一段落的書寫感到好奇,進行更為細節的補充與說明。讀者們也對近期較為輕鬆幽默的寫作風格,例如今年出版的《小兒子》與壹週刊專欄、臉書發表日常生活觀察的寫作,與歷來創作之間在不同寫作心境上的問題感到好奇。最後駱以軍也分享以寫作為志業,一路走來的心路歷程。

朗讀書目:
1.駱以軍,《西夏旅館》(下冊),台北:印刻,2008,頁628-638。
2.駱以軍,〈第一書〉,《遣悲懷》,台北:麥田,2001,頁51-52。
回應
本媒體未開放討論
授權
媒體資訊
作者: 教學與學習支援中心
日期: 2014-06-13
上架時間: 2014-06-13 00:00:00
發表人: sysop
單位: 影音網
標籤:
觀看: 1628
頻寬: 詳細
狀態: 轉檔完成 ...詳細
QR code