線上: 1
開放式課程簡介
開放課程
相關資源
開放式課程緣起
開放式課程(OpenCourseWare, OCW)是1999年美國麻省理工學院(MIT)於教育科技會議上提出的知識分享計畫,主要目的是將高品質的教材與資源組織成數位教材,以免費開放授權的方式,無償地開放網路上資源供大眾分享學習及改編利用。2002年美國麻省理工學院組織國際開放式課程聯盟(OpenCourseWare Consortium, OCWC),自此開始有許多國家及國際組織加入推動,開放各校專精的課程知識領域,致力於分享教育資源。目前約超過25個國家,超過250個非營利組織參與開放式課程聯盟。
本校開放式課程介紹

北藝大開放式課程平台自20129月開始,秉持「推廣本校優質藝術專業與通識課程,以達到學習資源共享」之理念,提供完整的課程內容,包含課程大綱、課程目標、授課教材、課程影音等,讓學生可依照個人進度、隨時隨地線上學習。更藉此匯聚北藝大優質特色藝術課程,期望成為全國藝術領域重要之課程資料庫。

本校願景

北藝大開放式課程平台擬於2年內發佈十門以上開放式課程,進而申請加入台灣開放式課程聯盟(TOCWC)與國際開放式課程聯盟(OCWC),分享藝教資源,拓展全球視野。